Sono uno spezza-fame o merenda per la colazione strepitoso, e rispetto ad altri dolci sono decisamente più sani, dato che non c'è burro, non c'è zucchero raffinato, ci sono molte fibre ...
INGREDIENTI (dosi per 10/12 muffins):
200 g di farina Integrale Biologica in sconto al Tosano questa settimana :)
50 g di farina 00
2 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
80 g di zucchero di canna
3/4 cucchiai di miele
100g di margarina light (senza grassi idrogenati) o 100 g di olio di semi
1 vasetto di yogurt magro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
una piccola mela a dadini
pinoli, una manciata.
Mescolate i solidi (farina, sale , lievito, zucchero) in una ciotola e gli ingredienti liquidi con le uova, la margarina (se è morbida senza scoglierla, oppure scaldatela un pò al microonde) e il miele nell'altra.
mescolate poi il contenuto delle due ciotole , SENZA MESCOLARE TROPPO, il composto altrimenti tenderà ad ammollarsi. mescolate quel tanto che serve a sciogliere insieme gli ingredienti.
versate nei pirottini di carta per i muffins (non abbiate paura di riempirli, che poi vi lamentate che non vi si gonfiano e restano bassi!), adagiate sopra i cubetti di mela , i pinoli, e infornate a 180° C per venti minuti esatti.
Non abbiate paura a tirarli fuori dal forno se sono ancora morbidi, è esattamente così che non diventeranno piccoli pezzi di marmo una volta raffreddati ;)
Buon appetito
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